Siapa Kopi Solo
Kopi solo adalah personal atau perorangan yang menyebutnya sebagai kopi antusias yang lahir dan menetap di kota solo.
Penggunaan nama tersebut di dasari oleh domisili kota dan juga kegemaran atau kecintaan nya terhadap dunia kopi.
Penggunaan nama tersebut di dasari oleh domisili kota dan juga kegemaran atau kecintaan nya terhadap dunia kopi.
sebagai seorang yang antusias terhadap kopi,kopi solo bukan hanya sebagai penikmat kopi saja
namun juga selalu berusaha untuk selalu berkembang dalam hal pendalaman tentang dunia kopi mulai dari petik buah kopi hingga penyajian lewat seduhan kopi hitam secara " autodidak "
namun juga selalu berusaha untuk selalu berkembang dalam hal pendalaman tentang dunia kopi mulai dari petik buah kopi hingga penyajian lewat seduhan kopi hitam secara " autodidak "
Dengan demikian sejak 2018 sampai dengan sekarang kopi solo mempelajari tentang sebelum dan sesudah pemrosesan kopi mulai dari
- Bagaimana memilih biji kopi mentah
- Memilah ( sortasi ) kwalitas biji kopi mentah ( green bean )
- Mempelajari jenis jenis kopi
- Mempelajari pemrosesan biji kopi mentah
- Mempelajari cara penggorengan biji kopi beserta karakter masing masing biji kopi
- Mempelajari tetang menggiling sesuai tingkatan dan kebutuhan
- Mempelajari tentang menyeduh kopi hitam secara manual
- Mempelajari komposisi varian minuman kopi kekinian
![]() |
biji kopi mentah dari kebun kopi pacitan |
seorang pria berusia 42 th,seorang kopi antusias yang tidak akan pernah berhenti mengikuti,mempelajari seputar perkembangan dunia kopi baik dari proses sebelum penggorengan hingga siap saji maupun perkembangan masing masing minuman kopi kekinian.
Bekal yang di miliki hanya lah keberanian untuk terjun dalam suatu bidang dengan memanfaat kan berbagai sumber sebagai materi pembelajaran dan juga pengadaan bahan bahan maupun alat sebagai pembelajaran nyata.
Setiap kopi antusias memiliki selera maupun karakter masing masing yang tertuang dalam kopi yang akan dinikmatinya,begitu pula kopi solo yang selalu berusaha berkreasi guna mendapatkan citarasa kopi yang sesuai dengan apa yang di bayangkan dan memenuhi unsur bisnis kekinian dan keunikan tersendiri.
Kopi solo lebih menyukai suatu inovasi dalam dunia kopi,sedikit mengabaikan hal hal baku dan berfikir bebas dalam pemrosesan suatu kopi.
Komentar
Posting Komentar